Помните в песне: «Здравствуй, мама, возвратились мы не все… Босиком бы пробежаться по росе!». Такое простое желание.
А ведь многие из нас помнят своё босоногое детство. И росу на утренней заре, особенно в паутинных кружевах. И никто не ругал нас, что мы не обули сандалики и пошли по скошенному хлебному полю с высокой колючей стерней. Все овраги были наши, мы в них бегали и играли в прятки. И только вечером в кровати мы обнаруживали, что очередная ЗАНОЗА застряла в пятке. Взяв английскую булавку, расковыряв затвердевшую кожу, мы вытаскивали колючку, даже не обрабатывая ранку Тройным одеколоном. На завтра мы опять будем гулять босиком, а если пройдет дождь, то и побегаем по бурным ручьям, несущим мелкие камушки и всякий сор. И кто ни разу не загонял занозу, бегая босиком? Все эти занозы сравнительно легко удалялись.
Но есть душевные занозы, которые застревают в сердце и их не так легко удалить. Они порой годами зудят и не дают покоя. Казалось, это же не рана, которую необходимо обвязывать и смазывать дорогостоящей мазью, а всего - какая-то заноза.
И всё равно, необходимо немедленно от ЗАНОЗ освобождаться, пока они не загноились. Это под силу только Небесному ВРАЧУ Иисусу Христу! Откроем перед Ним своё сердце и попросим ИСЦЕЛИТЬ его прямо сейчас!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Чётко.ёмко.как гимн. Давайте освобождаться от заноз! Комментарий автора: Давайте! Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, ПРОСТИ мне все грехи! Помоги и мне простить людям все мои обиды! Благослови меня верой и радостью! Аминь!
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".