Обращение ко всем Христианским Церквям: Десятословие не является самостоятельным законом Божиим, а является его обвинительным приговором.
Обращение ко всем Христианским церквям!
•
Моя любимая церковь поражена болезнью. Эта болезнь распространилась за последнее тысячелетие по всем церквям планеты, она как эпидемия гриппа шествует от двери к двери и все чаще находит косяки дверей и перекладины не помазанными кровью. Эта болезнь носит название "лжеучение" и, как всякое лжеучение, своим происхождением обязана сатане. Заражение происходит незаметно, но результатом этого заболевания является смерть.
Сатана не действует открыто, он принимает вид "ангела света", "чтобы прельстить, если возможно, и избранных", он создает огромное множество своих церквей и проповедует в них библейские истины, он избавляет людей от алкогольной и табачной зависимости, от наркотиков, восстанавливает разрушенные семьи, занимается исцелением здоровья и делает еще великое множество добрых дел. Но этот огромный и убедительный мешок истины перевязан маленькой веревочкой лжи, и, не замечая этой малости, мы оказываемся в ситуации, когда Христос вынужден будет сказать нам:"Отойдите от меня делающие беззакония, Я никогда не знал вас". Не забывайте, что эти люди, о которых говорится в Мф.7,21-23, были христианами и принадлежали к церквям активным, деятельным, заметным, ибо в них, этих церквях, пророчествовали от имени Христа, именем Христа бесов изгоняли и многие чудеса творили. Но Господь говорит, что "не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
Бог в Десяти заповедях показал два типа характера человеческого. Соблюдающий уподобляется Христу, Сыну Божьему, нарушающий проявляет характер сатаны. Господь прекрасно понимал, что пораженный грехом человек не сможет во всей святости выполнять заповеди, но поставил условие, чтобы человек стремился к выполнению Его Божественной воли: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".Втор.6,25; Иез.18,9
Мы хорошо знаем, что нарушение любой из заповедей является смертным грехом и совершив, пусть даже невольно, грех, мы разрываем отношения с Господом. Оставаясь в этом сиротливом состоянии, через некоторое время мы понимаем, что бремя вины невыносимо и что дальше так продолжаться не может. И здесь нам на помощь приходит Тот, кого мы отвергли, выбрав грех вместо праведности. Господь, в Своей великой любви, давая нам заповеди, обвиняющие нас, присовокупил к ним и Завет об оправдании: Ветхий, через оправдание Господним законом о жертвоприношении. После исполнения Божьего закона на Голгофе и, следовательно прекращения действия этого закона, вступил в силу Новый завет, оправдывающий по благодати через веру. Прочтите внимательно 4 -6 главы из книги Левит:"Если какая душа согрешит по ошибке (или по неведению) против каких либо заповедей Господних...пусть приведет он в жертву... и прощено будет ему". И в Новом Завете:"Покайтесь...для прощения грехов" Деян,2,38 С приходом Христа, последней "жертвы" Господнего закона (Лука, гл.2), этот закон потерял свое назначение быть "детоводителем ко Христу". Иудеи же упорно продолжали искать оправдания в делах жертвенного закона, и Павел настойчиво доказывает им необходимость оправдания через покаяние и веру, показывая что крови жертвенного животного недостаточно для оправдания перед Богом. Только Христос, истинный Агнец, в состоянии очистить грешника от совершенного греха: "И во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" Гал.5,4;"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" Рим.3,28.
Прошло время, Иудейский храм вместе с Божьим законом о жертвоприношениях канул в лету. Одно тысячелетие сменило другое. Но Библия осталась прежней. И в человеческом сознании рассуждения Павла о святом, но ослабленном плотью законе повисли в пустоте. Именно этой ситуацией и воспользовался сатана для своей коварной и незаметной деятельности. За отсутствием закона об оправдании за нарушение заповедей, сами заповеди оказались в центре внимания всех добросовестных исследователей Писания. И против этих Божьих заповедей и восстал сатана. Первое, что сделал коварный искуситель, начал смешивать в сознании людей понятия "закон" и "заповеди", постепенно приучая верующих и неверующих называть заповеди законом. И по мере укоренения этого на первый взгляд безобидного процесса стали возникать проблемы с пониманием новозаветных высказываний о слабости закона, его несовершенстве без Христа и пр. Ну, а фраза "Законом не спасается никакая плоть", переадресованная в измененном человеческом сознании на заповеди, поставила окончательную точку на стремлении соблюдать Божью волю . Человечество радовалось новому пониманию свободы, якобы принесенным Самим Христом. Свобода от заповедей, свобода от десятины, свобода от запрета на употребление нечистой пищи, свобода от установленного Богом дня поклонения, свобода в конечном счете от Самого ветхозаветного Бога оказалась просто благодатной почвой для быстрого роста лжехристианских церквей.
Что же произошло на самом деле? Господь сотворил землю и её обитателей(Царь), создал Свою церковь на этой земле (Первосвященник), дал заповеди, в которых узаконил и день поклонения-святую субботу (Законодатель). Люцифер, желая сесть в "сонме богов", уподобиться Богу Всевышнему, ввергнув человечество в грех, одним махом получил себе и царство и подданных, начал активно создавать так называемые "новозаветные христианские церкви" и узаконил свой день поклонения - воскресение. И царь и первосвященник и законодатель. " В этих церквях все будет как и в Божьей церкви: и основанием будут называть Священное Писание, и главой будет назван Христос, и чудеса будут, и исцеления и отказ от наркотиков и восстановление семей - ну что в этом плохого?!! Да ничего, кроме маленькой веревочки лжи на мешке истины: устранении Божьей воли, явленной в Десятословии и, конкретно, четвертой заповеди. Библейская суббота названа иудейской и заменена на "Христианскую Субботу - воскресение". Это и есть та ситуация, о которой сказал Христос в Ев. от Марка 7,7: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".. Никто из прихожан подобных церквей не сомневается, что нарушение девяти из десяти заповедей является грехом, но абсолютно убеждены, что нарушение четвертой заповеди больше не является грехом, более того всячески осуждают тех, кто продолжает придерживаться соблюдения святости субботнего покоя, называя их законниками и, в конечном счете, грешниками.
Почти не осталось церквей верных четвертой заповеди о субботе. По вполне естественным причинам сатана направил свою борьбу именно против этого остатка, этих "прочих от семени её, сохраняющих заповеди Божии и веру в Иисуса"( сравни Откр.12,17 и Откр.14,12). Именно эти церкви, искренно желая отстоять Божьи заповеди и придать им вес, стали настойчиво называть заповеди законом, законом Божиим, нравственным законом Божиим. Часто именно они являются инициаторами издания и распространения листовок и буклетов под громким названием "Закон Божий", в большинстве из них на передней стене в молитвенном зале размещается стенд с заповедями Десятословия, но названный "Закон Божий", в проповедях после чтения мест из Священного Писания о соблюдении заповедей, дается разъяснение, что речь идет о соблюдении закона Божьего. Но Закон Божий согласно Библии, это 10 заповедей + Жертвенник. В Новом Завете нет указаний о соблюдении закона Божьего, более того, Новый Завет изобилует фразами имеющими абсолютно противоположный смысл, такими как "законом не спасается никакая плоть", "закон был дан до Христа","закон был детоводителем ко Христу, а с пришествием веры...","...вы, желающие быть под законом..." и многими другими. И когда немощным в вере показывают подобные места, они валом валят в церкви, где проповедуется свобода от требований 4-й заповеди.
Я очень люблю свою церковь и Христа, проповедуемого в этой церкви, но с кровью в сердце вынужден признать, что вот эта маленькая веревочка лжи смешивания понятий закона и заповедей, называния Десяти заповедей законом Божьим позволяет сатане победно шествовать по земле и собирать обильный урожай обманутых для Божьего гнева.
Обращаюсь ко всем Христианским церквям и вероучениям с предложением вынести данную тему для обсуждения и исследования на основе Святого Писания, и да поможет нам всем Бог.
Самошин Вадим Александрович. Донецкая обл., Украина.
Комментарий автора: Актуальная тема, имеющая непосредственное отношение к вопросам личного спасения.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Общие принципы толкования библии - Владимир Молоканов в христианстве зачастую есть правильные учения, верные толкования, красивое благочестие, но нет обещанного Христом мира в душе, нет той силы, которой Он исцелял тела и души, словно бы Христос библии умер и никогда не воскрес. но я знаю что это не так. я знаю, что Он на самом деле воскрес из мертвых, и все то, что Он обещал, все есть и сегодня. в этой работе я рассмотрю общие принципы восприятия библии, помогающие не играть в христианство, не убеждать себя в том, что Бог вас любит, а на самом деле войти в Его Царство, обрести то, что Иисус обещал, и на самом деле войти в Его Семью.
Поэзия : Рождественский Подарок (перевод с англ.) - ПуритАночка Оригинал принадлежит автору Pure Robert, текст привожу:
A VISIT FROM THE CHRISTMAS CHILD
Twas the morning of Christmas, when all through the house
All the family was frantic, including my spouse;
For each one of them had one thing only in mind,
To examine the presents St. Nick left behind.
The boxes and wrapping and ribbons and toys
Were strewn on the floor, and the volume of noise
Increased as our children began a big fight
Over who got the video games, who got the bike.
I looked at my watch and I said, slightly nervous,
“Let’s get ready for church, so we won’t miss the service.”
The children protested, “We don’t want to pray:
We’ve just got our presents, and we want to play!”
It dawned on me then that we had gone astray,
In confusing the purpose of this special day;
Our presents were many and very high-priced
But something was missing – that something was Christ!
I said, “Put the gifts down and let’s gather together,
And I’ll tell you a tale of the greatest gift ever.
“A savior was promised when Adam first sinned,
And the hopes of the world upon Jesus were pinned.
Abraham begat Isaac, who Jacob begat,
And through David the line went to Joseph, whereat
This carpenter married a maiden with child,
Who yet was a virgin, in no way defiled.
“Saying ‘Hail, full of Grace,’ an archangel appeared
To Mary the Blessed, among women revered:
The Lord willed she would bear – through the Spirit – a son.
Said Mary to Gabriel, ‘God’s will be done.’
“Now Caesar commanded a tax would be paid,
And all would go home while the census was made;
Thus Joseph and Mary did leave Galilee
For the city of David to pay this new fee.
“Mary’s time had arrived, but the inn had no room,
So she laid in a manger the fruit of her womb;
And both Joseph and Mary admired as He napped
The Light of the World in his swaddling clothes wrapped.
“Three wise men from the East had come looking for news
Of the birth of the Savior, the King of the Jews;
They carried great gifts as they followed a star –
Gold, frankincense, myrrh, which they’d brought from afar.
“As the shepherds watched over their flocks on that night,
The glory of God shone upon them quite bright,
And the Angel explained the intent of the birth,
Saying, ‘Glory to God and His peace to the earth.’
“For this was the Messiah whom Prophets foretold,
A good shepherd to bring his sheep back to the fold;
He was God become man, He would die on the cross,
He would rise from the dead to restore Adam’s loss.
“Santa Claus, Christmas presents, a brightly lit pine,
Candy canes and spiked eggnog are all very fine;
Let’s have fun celebrating, but leave not a doubt
That Christ is what Christmas is really about!”
The children right then put an end to the noise,
They dressed quickly for church, put away their toys;
For they knew Jesus loved them and said they were glad
That He’d died for their sins, and to save their dear Dad.